ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ "ТРАКТЫ" И ИХ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Толкачёв Владимир

Внимание! Эта статья является частью сайта, содержащего новый взгляд на микромир, с разработкой которого рационально знакомиться, начиная с введения.

   Трактами в данной работе названы потоки унифицированных объектов субмикромира (УОС) или их групп. Тракты имеют различные энергии, пропорциональные частотам следования УОС по ним. Для описания основ структур мюона, кварков и барионов, в первом приближении, достаточно использовать так названные "основные тракты", имеющие, в соответствие с открытием 1986 г., энергию Е1=43,9912(22) МэВ. Основания структуры упомянутых элементарных частиц, включая нуклоны,  представляют собой узлы трактов, образовавшиеся для обменных связей между ними. Основные тракты образованы движущимися в виде верениц группами по 12 УОС в каждой. Будучи объектами инфраструктуры вакуума, основные тракты имеют встречные потоки групп УОС. В вакууме существуют  тракты с меньшей энергией, названные вспомогательными. Для взаимного преобразования видов трактов без нарушения закона сохранения количества движения, энергии вспомогательных трактов с группами, имеющими меньшие количества УОС, в соответствие с упомянутым открытием, должны убывать в соответствии с  кубичной закономерностью. Для описания основ структуры наиболее устойчивых частиц микромира в данной работе рассматривалась совокупность трактов, состоящая из основных трактов (Т1) и вспомогательных трактов (Т2; Т3; Т4), параметры которых представлены в таблице 1.

Обозначения

трактов

Количество УОС

в группах

Относительная

частота следования

УОС

Энергия трактов,

МэВ

Т1

12

1

43,9912

Т2

6

1/8

5,49890

Т3

4

1/27

1,62930

Т4

3

1/64

0,68736

    Представленная в таблице совокупность групп  не является произвольной, а удовлетворяет условию равенства количества внешних связей (6) для каждого УОС , и количества внешних связей (12) для каждой группы из упомянутых 4-х видов.

   Вариантом геометрической совокупности с комплексом приведенных в таблице 1 параметров  может быть совокупность  УОС, если они располагаются  по вершинам правильных фигур икосаэдра, октаэдра, тетраэдра и треугольника, как это представлено на рисунке 1.

                  

 Рис.1. Расположение УОС и их связей в группах. Связи, используемые в качестве внутригрупповых, показаны сплошными линиями, а связи, используемые в качестве внешних, показаны пунктирными линиями.

В представленной совокупности для каждого УОС  n+m=6,
а для каждой из групп  nN=12.
 

   Следует заметить, что тракты, хотя и обладают определёнными энергиями, ни при каком приближении не могут называться частицами, так как по своей топологии являются протяжёнными объектами. Помимо представленных в таблице, не противоречит рабочей гипотезе существование трактов с ещё меньшими энергиями за счёт интерференции энергий упомянутых трактов, в том числе при относительном движении узлов их пересечения.  Это позволяет объяснить квантование энергий взаимодействия объектов видимого вещества на основе необходимости синхронизации следования носителей связи без введения понятия фотоны.  Основные тракты могут объединяться в более мощные потоки, в частности по 8Т1, и на их основе даже образовываться узлы, например сверхтяжёлые мезоны. Есть основания полагать наличие нитевидных потоков с энергиями космического масштаба, соединяющие крупные образования тёмного вещества (вещества материи предыдущих циклов развития Вселенной). Тракты во Вселенной, являясь потоками УОС за счёт своей инерции и неравномерности распределения видимого вещества во Вселенной должны его расталкивать. Их энергия движения является так называемой  "тёмной энергий". Таким  образом, за счет использования понятия  "тракты" в данной  физической концепции, получают объяснения основа частиц видимого вещества (см. например, Основа структуры мюона) и основа носителей тёмной энергии (потоки УОС).

   Для оценки возможности сопоставления трактов в приведенном понятии с суперструнами, соответствующими распространённым теоретическим работам, необходимо провести дополнительные исследования. Ценность этих исследований может состоять в том, что через эту область может осуществится сшивка значительной части излагаемой концепции с частью концепции, описывающей явления в микромире в понятиях распространенных физических теорий. Возможно,  мы таким способом сможем ответить на вопрос, что такое суперструны и из чего они состоят в  образах и понятиях мира нашего масштаба.

Интересующие Вас вопросы и предложения можете направлять по адресу:

[В НАЧАЛО САЙТА]

 

 

Hosted by uCoz